• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
仕事の両立
2022/07/29 23:25
クィニー
一人目待ち
~20代
タイミング療法
不妊治療を初めて数ヶ月経ちましたが、皆さんはお仕事と両立出来ていますか?
私はサービス業の正社員なのですが、最近両立が厳しいなと少しずつ感じてきております。初めたばかりなので月に数回の通院ですが、1番辛いのは精神的な面です。仕事柄妊婦さんや赤ちゃん連れの人を沢山見るのでモヤモヤとストレスが消えません。一緒に働く人は何しに来てるか分からないくらい仕事をしません。責任感と子連れを見た時のストレスから両立が難しいなと感じています。ただこの仕事を辞めて育休が貰えない時の金銭面の不安も大きいです😢

皆さんのアドバイスをお聞きしたいです。よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2022/07/30 09:12
ささあおちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
クィニーさん

はじめましてささあおと申します。

その気持ちめっちゃわかります。
両立するのって難しいですよね。不妊治療をいまだに理解できない人はたくさんいますし、休む連絡もとても伝えるのに一苦労って感じてますよね。

責任感が強いから、仕事は仕事でちゃんとしたいと思うし、ちゃんとしたらしたでいろいろなところでストレスになりますよね。

育休とかもらうために我慢せないかんし、実際いつその時期がくるかわからんのに、それを待ちながら仕事を続けるのは辛いですよね。😢😢
2
2022/07/30 14:26
クィニー
一人目待ち
~20代
タイミング療法
ささあおちゃんさん

初めまして!同じ気持ちの方がいて安心しました😢

実は私以外にも妊活をしてるスタッフが他にもいて…。どちらが先とかそんなお話でないのは分かっているのですが、先にご報告をされた時に耐えられる気がしないです。。

ストレスに耐えながら働くか、金銭面を少し諦めてゆっくり働くか、本当に難しい問題ですよね。

何故こんなに頑張っている私たちが報われないのでしょう…悔しい限りです。
3
2022/07/31 00:27
ウサママ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして✨
ともつんと申します。

不妊治療は…タイミング2回・人工授精5回リセットで今周期初めての体外受精に挑戦します。

私もクィニーさんと同じ正職員で介護福祉士として働いていました。ちなみに私は体外受精へのステップアップをきっかけに仕事を辞めました。
仕事との両立で悩むクィニーさんのお気持ちとても分かります。私も退職の決断本当に悩みました。比較的不妊治療に理解のある職場だったのですが,治療ステップアップに伴いやはり体への負担が大きく,突発的に遅刻や欠勤で迷惑をかける事が多くなったのが退職の決め手になりました。

治療と仕事の両立大変だと思います…
仕事との両立,退職…正解はないけどクィニーさんが苦しくならないよぅに,自分の気持ちと体に正直になってみるのもイイかと思います😉
4
2022/07/31 00:44
クィニー
一人目待ち
~20代
タイミング療法
ともツンさん

初めまして!コメント頂きありがとうございます!

今周期から体外受精との事で、ともツンさんに天使が舞い降りてくることを心からお祈りしています✨✨🙏

やはり、ステップが上がると通院回数も増え、仕事との両立はなお難しくなりますよね…。私はまだ検査をしつつの段階なので、次のステップも違うのかなとモヤモヤとしております…😥

心が耐えられてるうちに、しっかり自分の内側にも耳を傾けて自分の気持ちに素直になってみようと思います!ありがとうございます!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと